Звезда

Валентина Буковело
Звезда мне ночью лунной подмигнула
Сквозь реденькую рыжую листву,
Настойчиво, да так, что я проснулась,
Хоть предана была цветному сну.

В окне сияло звёздное светило,
Таинственно и сказочно маня.
В груди сердечко радостно застыло:
Звезда - от всех напастей мне - броня!

Волшебная светящаяся гостья,
Затмив на небе всех своих подруг,
Меня спасая от тревог и злости,
Вселила веру и надежду вдруг!

Проблемы накопились снежным комом,
Угрозы жизни шли со всех сторон,
В пространстве звёздном дивном невесомом
Искала я ответ, но где же он?

Развеяла звезда мои сомненья, -
Мгновенно подозрения ушли.
В ночь тёмную субботы - воскресенья
Такие в небе светятся огни...

То приближаясь, то вдали мигая,
Спасительница из других миров,
В тумане утром медленно растает,
Оставив надо мною свой покров.
                30.10.2022