Научу свое сердце молчать

Анастасия Сандалова
Научу свое сердце молчать,
Научусь никогда не сдаваться,
Не рыдать, не жалеть, не кричать,
Пропуская обиды сквозь пальцы.

Стану светом и буду гореть
Обжигающим пламенем жарким.
Это лучше, чем просто смотреть,
Ждать от жизни скупые подарки.

Научусь не страдать ни о ком,
Пусть, тоскуя, страдают другие.
Вся сгорю, ни на треть – целиком,
Лишь нетленным останется имя.

30.10.2022