Ах, зачем...

Надежда Сафонова Кальская
Повстречалась с тобой, у судьбы на глазах,
Было чистое небо и луга все в цветах.
От волос и от рук солнца шёл аромат
Я в смущеньи была, отводила свой взгляд.

Ты впивался в меня, взглядом испепелял,
Говорил, что девчонок таких не встречал.
Я наивной была и «ловила леща»,
На ушах, на девчоночьих «висла лапша».

Половодие чар, как волшебный поток.
Замутил, закружил, за собою увлёк.
И шептала трава, и шептали кусты,
И в сознаньи неслось… «Ах, зачем это ты»…

   1977 г.