Дверь в осень

Ирина Владимировна Архипова
1 вариант

Дверь приоткрыта.
Сколько тепла утекло,
Сколько осталось?

Вязаный свитер
Не надевали давно –
Летняя радость.

Жёлтой листвой за порог
Осень крадётся.
Вновь улететь я не смог
К югу и солнцу.

2 вариант

Дверь приоткрыта.
Сколько любви утекло,
сколько осталось?

Вязаный свитер
рук твоих помнит тепло –
Бывшая радость.

Жёлтой листвою в уют
осень крадётся.
Порознь двое живут.
Кончилось солнце.

2022 г.

*картинка из Интернета
**написано на конкурс японских сонетов