Вариации на тему

Юрий Монарха
Листья опадают,
Золотом горя.
Словно наступает
Осень на меня.

Пусть летят, не жалко.
На исходе лет
Из воздушных замков
Уцелевших нет.

В этот год особый
Осенью грустней.
Позабыл знакомых,
Потерял друзей.

Вдоль дорог и просек
Полосы огня.
Каблуком на осень
Наступаю я.