На Шегультане...

Надежда Сафонова Кальская
Росами осыпана, как жемчугом трава,
А в костре потрескивают жаркие дрова,
Над седым Уралом стелется туман
Про себя бормочет что-то Шегультан.

Берега осыпаны ягодой лесной,
Мы их собираем, лежа под сосной.
Здесь мы заночуем, сидя у костра,
Шегультану песни петь, будем до утра.

Травы здесь не кошены, тишь и благодать,
Село заброшено, отчего нам не узнать.
Здесь вековые кедры – царство красоты
Водичка в Шегультане – небесной чистоты!

Североуральск, 2001 г.