Бабье

Андрей Тюков
Насыпали, как в чашки, на листки
горушки снега. Это мамка манку
перебирала утром спозаранку,
насытить кашкой первенец тоски.

Детишки выросли, отец ушёл к другой.
Просмоленная, ждёт погоды лодка.
Грудь поднимает, делая тугой,
любовь вчерашняя, сегодняшняя водка.


30 октября 2022 г.