Ветка

Владимир Гочуа
Полуголая ветка напротив окна
Так похожа на дельту Ганга на карте.
Залегаю чуть ниже пробитого дна
На грядущую зиму. Мы встретимся в марте.

Привези про запас мне пакет анаши,
Но курить я не буду. Как выстрел на старте -
Твой уход. Не звони и в вотсап не пиши.
Тем живей и желанней мы встретимся в марте.

Прирастёт Брахмапутрою Ганг за окном,
И в весенним лучом пробуждённом азарте
Я чуть-чуть подлатаю пробитое дно -
И не будет войны. И мы встретимся в марте.

29.10.2022