На реке ль, на озере

Наталья Парчина
На реке ль, на озере обвалился мост,
За рекой, за озером начался покос,
Облдорстрой бригада не боится дел,
Бригадир Иваныч крепок и умел.

Подгоняй будьдозер, да быстрей, Степан,
Натяни канаты посильней, Михан,
Леха, попрямее балки подавай,
Серый, поровнее щебень насыпай.

Не стоит работа, все идет на лад,
Будет без просрочки, сей закрыт наряд,
Не сорвутся сроки у друзей крестьян,
Не подводит русский, наш мужик Иван.