лунное

Кася Клест
Покойна ночь. Какая глубина
В её очах, когда идёт волна -
Ныряет кистеперая луна
Под крошкой звездной.

Так ты идёшь, беспутно и легко,
Не зная ни свободы, ни оков,
Позеленевшим золотом шелков
Волнуя воздух.

Так что с того, что я тебя люблю?
Все бури угасают к февралю.
И если я об этом говорю,
То слишком поздно.

Пригубь меня, как сладкое вино,
И ангел не влетит в мое окно,
Когда и бездыханно, и темно,
И в сердце гвозди.

Моя душа ушла тебя встречать
Туда, где лишь целуют и молчат,
Где свечи пальцев тают на плечах
В ночи морозной.