Хандра

Эдуард Скворцов
Я приложил немалые старания -
Результаты в полном объеме.
Весь год провел на душевном подъеме,
Завершив итогами все начинания,

Важны стали  изначальные желания,
Не хотелось ударить в грязь лицом.
Радуясь полезным итоговым концом:
Каждому сопутствовали переживания.

А причина беспокойства - депрессия,
Её нельзя просто заметить, мой друг,
Ночью она изнуряет меня изнутри.

Всех пережитых страхов равновесие,
В оплату прошлых изнурительных заслуг,
На сердце - любовных страстей попурри.