Ах, любовь моя...

Руда Ольга
Ах. любовь моя с осенью пала
в перламутровый первый снежок,
но тебе, дорогой, я не лгАла,
не лгалА я тебе, мой дружок.

Мы листочки пинали, любуясь
на восход, а потом на закат,
и, порой ты кричал, я же дулась,
ожидая кольцо в сто карат.

Ты всё медлил и бегал по кругу
по кольцу, там, где высох фонтан,
обещал, что меня, как подругу,
как жену приведёшь в свой вигвам.

Мастерили с тобой экибану,
Ты мне плёл золотые венцы,
но по снегу по первому рану
ты нанёс и унёс бубенцы...

Вот такую осеннюю лажу
подхватила в любовном пылу,
мне хотелось, подруженьки, замуж,
а теперь собираю золу...