Виновные нужны ли?

Александр Евгеньевич Домбровский
Одни галдят, что "МЫ сломали САМИ -
Все детсады, площадки и дома...
И школу, и цеха с землёй сравняли...
ДК - МЫ превратили в храм дерьма..."

Вторые говорят - "не доглядели...
Ломали, воровали всё - НЕ МЫ...
Мы сами еле-еле уцелели
В эпоху перестроечной чумы..."

А третьи даже спорить не желают,
Им споры абсолютно ни к чему,
Они молчат и руки потирают...
И нет сомнений даже - почему...

И всё-таки... Виновные нужны ли?
Каким ПОСЁЛОК был, ему не быть...
Достаточно мы в ПГТ пожили,
Пора и в сельской местности пожить.