и где мои конфеты на развес

Костя Крамар
И где мои конфеты на развес,
и где гамак, натянутый на пальмы?
Реальность, что обрушилась с небес,
похожа на стальную наковальню.

И не спасёт, как зонтик от дождя,
попытка от всего отгородиться —
концы с концами кое-как сводя,
приходится хоть как-нибудь ужиться!

Забыть бы всё!
Включить родной склероз,
и прошлое отрезать, будто ноготь, —
но не получится, а значит эту ось
невидимую лучше и не трогать!

Держать в себе обиды нелегко,
от ран души слаб; куда-то деться,
но есть страховка в случае чего —
моё горячее и любящее сердце!

И вот несу в себе тяжёлый груз,
как чемодан без ручки в тонну, не иначе.
Иду по жизни, странно, но — смеюсь!
А что изменится, когда я вдруг заплачу?


___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k