Красный закат

Евгений Александрович Малов
К исходу дня закат краснеет,
Не слышно шёпота листвы,
Заметно воздух холодеет,
В траве исчезли муравьи.

Пропали переливы трелей,
Цветы сомкнули лепестки,
Природа в ожиданье бури,
По норам спрятались зверьки.

Вода в речушке потемнела,
Камыш без шелеста притих,
Округа в миг осиротела,
Забот на время никаких.

Из года в год одна картина,
Борьба небесных сил вверху,
Как джин срывается с кувшина,
Крушит, ломает всё в труху.