Беспокойная и она же неравнодушная

Владимир Соколов-Бунтов
Сложно судить о людях
С первого впечатления.
Я не силён в пересудах -
Садовое - не исключение.

Посёлок, за дамбой значится,
А женщины две попутчицы!
Они, наверное, дачницы,
И книгу продать не получится.

Одна из них - беспокойная.
Она же - неравнодушная.
Уехал от них достойно я -
На сердце печаль...воздушная.


http://stihi.ru/2022/03/04/379

PS

Я поступаю ...неправильно,
Но всё-таки по наитию,
Ведь мы ж не в походе сабельном,
И трусость моя простительна.