Предзимье

Валентина Бодрова
Видишь, с запада к нам облака
Прилетают, расходятся веером.
Укрывают предзимью бока,
Не завьюжило землю пока
Покрывалами белыми севера.

И от ветра вздыхают кусты,
И деревья зевают шумливые,
Отдают как одежду листы –
Свой вечерний убор красоты,
Перед сном оголившись, стыдливые.

Смерти нет, это только лишь сон,
Белый сон под хрустальными пледами,
А пока лёгкий вздох, тихий стон,
Мишура летних праздников вон
Улетает цветными последами.

Вечерами предзимье сопит,
Всё прибрать перед лёжкой старается –
То для влажности мир окропит,
То ночник попрочней закрепит,
Где заря потухать собирается.

Не грусти, добрый друг, не робей –
Дух горит, до победы сражается.
В нас задор и мечты, хоть убей,
Милый, стреляный мой воробей,
Наша жизнь в ноябре продолжается.

Замелькают мгновенья рядком,
День придёт новый, свежеиспеченный,
Ароматный, с хрустящим ледком,
День, который желанен, иском,
Пусть он будет любовью отмеченный.
30.10.2022