Шум дождя...

Жанна Юрченко
Шум дождя… В двери осень стучится
греть озябшие с ветра ладони.
Сердце бьется, как малая птица,
что запуталась в сети, и тронет,
в море звуков, нырнув безоглядно.
Так октябрь поспешно уходит –
безвозвратно, увы, безвозвратно…

Но не долго печали клубиться –
выйдет солнце ноябрьским утром,
и лучи будут празднично литься
и сиять в облаках перламутром.