Дата

Лариса Черноморец
Ты этот день забыл конечно,
Который тоже был дождливым,
А я тот вечер, дивный вечер,
Где до безумия любили -

Забыть не в силах, что поделать
С моею памятью шальною?
Те даты помнить не хотела,
Была любима где тобою.

А годы птицами летели,
Но дал Господь зачем - то память.
Уже от той твоей мамзели
Следа у этой не осталось.

Но дату вспомнила - я ею
Жила тогда довольно долго.
Забыть я думала сумею -
Но нет, вцепилась как иголка,

И вновь сегодня из забвенья
Летучим выплыла Голландцем.
И даты этой дуновенье
Пронзило болью - если вкратце.

Бокал вина и хризантемы -
Их словно вижу я воочью.
Плывущий потолок и стены,
И стон, сдержать что нету мочи -

Ну разве это позабудешь
И через два десятитилетья?
На всём оставшемся маршруте
Мне быть исхлёстанной той плетью.

30.10.2022 год.