Осень - осень, сердце торжествует

Сергей Макиенко
Осень - осень, сердце торжествует      
Тополей и клёнов красота.            
И душа конечно не забудет            
Акварельных красок ни когда.    

Осенью в России тихо, небо         
Разливает светлою любовь.         
Кто-то надевает незаметно               
На деревья золотой покров.         

Крутит краски как в калейдоскопе         
Это просто детская мечта.             
Нынче ярко жёлтый очень в моде         
Столько в этом нежности, тепла.    

Если дождь пойдёт, не унывайте         
Без него поверьте уж ни как.         
Через окна просто наблюдайте    
Он стучит по крыше, вот чудак.      

Лужи на дорогах как озёра            
Смотришь в них какая синева.      
Будто ёжики взъерошились сёла          
Вот уже крадутся холода.               

Листья словно жёлтые ладони      
Машут на прощание, пока.               
В золоте Россия тонет – тонет      
И плывут куда то облака.               

   9 Октября (14:10) 2022.