Ты дышишь, я знаю, дышишь

Вокари
Нет солнца, что утром слепит,
Нет ветра, что плетью хлещет.
Нет веры, лишь слабый трепет
Надежды скупой и вещей.

Нет звука страшней, чем шёпот,
Забравший упрямость воли.
Прости мне мой глупый ропот –
Без сна тишины, до боли.

Нет скорби черней потери,
Что стуком в груди забьётся.
Ты веришь – я буду верить,
Стань слепящим утром солнцем.

Прости, не вини, ты слышишь,
Песнь сердца сквозь зной и стужу?
Ты дышишь, я знаю, дышишь,
Мне взгляд твой как воздух нужен.