Домовой

Елена Бабошина
В старенькой избушке со скрипящим полом
И с косой от старости ветхою трубой,
Проживал столетьями маленький, весёлый,
Домовитый, пакостный, шустрый домовой.

Он шуршал газетой, рисовал на стенах,
И гонял от окон толстых голубей,
Он мечтал о сказке, о больших победах,
И о том, чтоб люди стали подобрей.

Но беда явилась, где не ожидали,
И собрались люди в дальний переезд.
Вот, закрыты ставни, домовой в печали –
Он ведь из избушки всё же не исчез….

Дни летят за днями, домовой тоскует,
В щели, что на крыше смотрит он вокруг –
Ну а там, за лесом, город существует,
Может быть там будет новый добрый друг?

Домовой собрался, в старую котомку
Все свои пожитки тихо положил –
Свечку, сахар, нитки, старую иконку,
И покинул домик, где так долго жил.

И дойдя до новых, до многоэтажных,
Ярких и огромных новеньких домов,
Распрямил он спинку, топая отважно,
Сделал много-много лестничных шагов.

И нашёл квартиру – пахло пирогами!
В ней смеялись дети и росли цветы,
Домовой слезинку радости руками
Стёр от исполнения собственной мечты!