Бессонница

Ирина Скрипко
Тишину ночи разрушает
Скрип пера у моей бессонницы,
Сердце давнею болью мается,
Хоть прошло все давно,но помнится.
Ночью поздней та боль отдается
Строчкой взявшейся из сомнений,
Зря нам долгая память даётся,
Ведь совсем ни к чему мучения.
И души моей робкие мысли
На бумагу ложатся рядами,
И к утру вся тетрадка исписана
Для кого-то  смешными словами.
Наизнанку вновь вывернув душу,
Оголив чувств забытую нежность,
Но покой твой я не нарушу,
Спи по-прежнему безмятежно.