Коснись звезды

Марина Балашова33
Пойду бродить я по ночному городу,
Чтоб свору шумных мыслей разогнать,
Они с жадностью терзают мою голову
И так мешают спокойно засыпать.

Как же приятно в городе сейчас,
Свет фонарей и улицы почти пусты,
Совсем не важен день, который час,
Когда вокруг нет постоянной суеты.

Так забреду куда-нибудь подальше
От яркого освещения этого, фонарей
Как когда-то в детстве, как раньше,
Туда где будет сегодня немного темней.

Хочу вглядеться в это ночное небо
И любоваться дрожащим мерцанием звёзд
Эх, утонуть в этой бесконечности мне бы,
Чтобы тоже светиться там в полный рост!

Чтобы был в мыслях смиренный покой,
И сердце только радостью полнилось,
Ты попробуй до меня дотянуться рукой,
Чтоб желание твоё непременно исполнилось.

А вдруг это и моё желание тоже,
Ты только представь своё счастье на миг,
А потом прикоснись и верь, что мы сможем
Разрушить те стены, что каждый воздвиг.

Я знаю, ты тоже так же где-то бродишь
И уходишь ты подальше от шума людей
А когда своё уединение находишь
К звёздам устремляешь свой взор поскорей.

И там, в немыслимой космической пучине
В мерцании яркого света мой зов,
И где бы ты сейчас не находился в этом мире,
Коснись звезды, поднявшись выше облаков...

Прочувствуй то неповторимое тепло,
Что может войти в твою блудную душу,
Оно уникально, такое есть лишь у неё,
И это тепло для тебя, своё сердце послушай.

Оно ведь точно не обманется теперь,
После множества пройденных дорог,
И прожитых бурь всевозможных страстей,
Что часто являлись к нему на порог.

Прислушайся, почувствуй, просто верь,
Пусть судьба твоя была и не простая,
И ты думал, что давно в него закрылась дверь.
Но для счастья, обязательно, откроется другая!