Перед отпуском...

Надежда Сафонова Кальская
Я хочу с тобой уехать в голубые дали,
Чтобы нашу радость, люди не видали.
Пусть везёт нас тепловоз к солнцу, к югу,
Чтоб забыли мы мороз, злую вьюгу.

Ну, а хочешь – самолётом, к птицам поднебесным,
Будем в небе голубом слушать песни.
Пролетим снега, дожди и ненастье,
Будет радость впереди, будет счастье.

Ну, а хочешь в Беларусь, к твоей маме,
Мы её давным-давно не видали.
Будем греться на печи, играть в карты,
Можем даже и в лото, или в нарды.

Ну, а хочешь, будем дома,... телик включим,
Ну и что, что за окном небо в тучах.
Нам с тобой вдвоём не скучно с кружкой чая,
Разгадаем все  кроссворды, помечтаем...