Внучке...

Надежда Сафонова Кальская
Ты явилась нам лучиком в холодный рассвет
И дороже, милее девочки нет.
Ты моя радость, от боли лекарство,
Ты моя ягодка, ты мое яство!

Первый твой зубик, первое слово,
По первому зову я всё сделать готова.
Ты когда плачешь, сердце рвётся на части,
Ты моё солнышко, ты моё счастье!

Когда-то качала тебя в колыбели,
Потом уносили тебя в небо качели,
Зимою и летом гуляли по саду
Твой день рожденья приняла, как награду!