Лень

Александр Петрович Гетманов
В стране, где так мечтают о дожде,
Лень торжествует всюду и везде:
На дне стакана, тающего льдом,
В застывшем, вялом теле  под зонтом,
В зависшем солнце, плавящем песок,
В тени свернулась с кошками в клубок,
Уселась  в кресле вяло  за столом,
Разлита в баре шумном  за углом,
В шезлонге у бассейна разлеглась,
Волной не торопясь колышет снасть,
В мобильник влезла  праздною  игрой...
Лениво так, что лень побыть собой!