Берёзы повсюду - единое племя...

Светлана Байбородова
Берёзы повсюду – единое племя,
Им всем не страшны расстоянья и время,
Их корни – как руки единой земли,
К единому небу листву вознесли.
Любая берёза – мой ящик почтовый:
Кору поцелуй запечатает новый,
И, словно письмо, звуки-буквы бегут
К далеким губам, что к берёзе прильнут, 
Читая посланье... Лютует и рыщет
Шпионка-метель, но конверт не отыщет!


8 февраля 2020 г.
Самара