Дари мне цветы

Алексей Романов 25
Дари мне цветы.
Не важно какие и сколько,
Да, лучше живые
Пусть хранятся и помнят.
Меж страниц толстой книги
Засыхают и блекнут
Их коснёшься и в горстку рассыпятся
Их коснёшься и память очнётся.

На неведомом языке
Вертится слово.
Чем наесться знаний,
Лучше выпить олово.

Скучать по тебе новой,
Или грезить о себе-старом
И облачком по пыльному полу
Фланирует Тара.

Лета было много.
Зимы стало мало.

Качается в отблесках под окном
Срубленная берёза.
Дождливый октябрь всматривается в темноту и прячет от меня свои слёзы
Серёжки... горстью в ладонь
На губах горькое "до свидания""

Молчаливый
Немой
Закрываю глаза
Чистый лист. Всё по-новой.