Фрукты против людей

Света Хохломская
Растения не хотят, чтобы их ели!
Они придумали сотни способов убивать нас "растительных хищников".
Стивен Р. Гандри "Парадокс растений"

***
Лисья хитрость мандарина
– укатиться, чтоб не съели,
по сугробам, по сугробам,
мимо школы, мимо ели…
Он с метелью станет биться,
боком рыжим аквареля,
и январская тигрица
усмирится еле-еле.
Сдернет маску, станет лисом,
рыжим,  наглым и прекрасным,
к рыбакам придет на Волгу,
новогодним утром красным.

– Дайте рыбки! Жалко, что ли?..
А не то я свистну волка! –
Был он "фруктом" несъедобным
и на мир глазел без толка.
Мы расколем вашу льдину!
И отправим вас… в Марокко!
Поклоняться мандарину
в распрекрасное далёко.
Шлёпнут вам на лбы наклейки,
расфасуют в "гробик" тесный.
Миру явятся ремейки:
"Здесь мутил рыбак. Неместный",

У веганов востры зубы,
– съеден будешь в два прихлопа! –
У веганов бледны губы,
и без мяса даже попа.

Кто на вазе, кто на блюде,
кто нагой, кто в упаковке…
Нами ужинают люди,
плачьте, юные морковки!

Рыбаки ловили рыбу.
Выходные. Пьёшь да удишь…
И "лисичку-неулыбу"
приглашали:  "Третьей будешь?"

март-октябрь, 2022