Пять радуг

Нина Махотина
Вы видели пять радуг в горизонте?
А небеса за дымкою дождя...
В железнодорожном извороте...
Любуясь... я стояла  из окна.
Казалось мне шедевр - картина,
Но дробили капли по стеклу,
А Лодейная равнина...
Растекалась по холсту.
Переплетение радуг неземное,
Творилось за стеной тумана,
Пробивалось что-то золотое,
И... спектр забил, как из фонтана.
Непонятно... сердце трепетало,
От восторга чувств, смятенья...
Палитра красок в верх взмывала,
Каскад - из радуг - прикровенье !


         Лодейное- Лодейное поле (Ленинградская обл.)