Перезимовать бы

Чернышёва Катерина
Перезимовать бы
Не на бульварной полке,
Запивая январь отварами
Втихомолку,
А в избе да с камином.
Come in, милый,
Слишком седы дни на Урале,
И пусть здесь рождены, мы
Вольны выбирать
Куда улетать сентябрями
С первыми
Листьями-крыльями.
Ночь перелететь бы,
Опасть зарёй.
Опалами
Украшать наши зимы стольные
Стоило бы,
Как и всем перелётным,
Да мы не станем.
Лишь перемолемся вместе
В звонкости кофемолки,
Зажжём фитиль
И зорко так, долго
Смотреть станем
В окошко всех прожитых зим,
Что кружились в танго.

9,01,2019, в поезде Екатеринбург - Москва.