Так похожи...

Вячеслав Смирнов 4
Не бывает в природе повтора,
Сколько б лет ни пытался найти:
От планет до земного простора
Только ноги сотрёшь на пути.

      "     "     "
Я смотрю на анютины глазки
И глаза не могу отвести...
Кто живые и нежные краски
Так искусно сумел нанести?

Может, это живая водица
Из глуби принесла синеву?
Может, чистого неба частица
На рассвете упала в траву?

Может, свет из несбывшейся сказки
Мне донес о любви чудеса? —
Так похожи анютины глазки
На твои голубые глаза.