Октябрьские сумерки

Ника Марич
Вечереет. Октябрьские сумерки коротки.
Всё прозрачней ограда кленовых рядов.
На дорожке безлюдной возьму тебя под руку,
зябкость пальцев ответно накроет ладонь.

Сколько снов фантастичных осеннего города
мы поймали под ласковый свет фонарей?
Только таять от глаз твоих нежного золота
надоесть мне не может за сто октябрей.

А когда на рассвете с таинственным  шорохом
весь поток листопадный иссякнет в часах,
прямо с этой аллеи с улыбкой и под руку
мы шагнём за земной горизонт в небеса.