Первый снег

Галина Молокоедова6
Так неожиданно и страстно
Холодный ветер разбудил
Зимы приход ненастный
Но только рассмешил.
Зонты лишь прихватив, перчатки
Мы смело в бурю вечером шагнем
У фонарей вид просто фантастичный
Играют, пляшут и кружатся
Все снежинки в нем
И в миг запорошило зеркало асфальта
Белее белого как чистый непорочный лист
Еще стихи на нем не улеглись
След оставлять напрасно
Его снег тут же все запорошит
Но почему так рано?!
Ждали через две недели
А тут смотри ка -
Все поналетели! И Снеговик,
Снегурочка и Дед Мороз
Разведка боем - санный след
Со Млечного пути струиться
Ах, как бы нам не заблудиться
И в настроениях и ритмах
Все как то запросто и просто
Без изощрений и узоров на окне
Трам тарам и строчка - на тебе!