Немного о России, власти и нашем пути

Владимир Смирягин -Светтигр
Я смотрю на Россию с трёхцветным флажком,
А мне видится только блатной ваш обком,
Что в Кремле заседает и в Думах везде,
Где орудуют всюду «друзья» при «бабле».

Набивая карманы кровавым рублём,
Расхищая Россию и руша наш дом,
Потеряли вы совесть и честь навсегда,
Вам страна стала бочкой, ещё и без дна.

И границы её вы давно здесь убрали,
Чтобы бизнес чиновников на ноги ставить,
А коррупцию, сделав рекламой в России,
Мелкий бизнес сливаете очень красиво.

То, полковника нам представляя с экрана,
То, в кино показав бизнес для наркоманов,
На таможне за доллары двери открыв,
И страну, как и мир, лишь COVID-ом накрыв.

Чтобы нам показать всё коварство врага,
А нам враг - Украина, что Штатам слуга.
Да, и земли её Малороссии славной,
Где бомбят население русское с Рады.

Убивая детей, стариков, матерей,
Стали братья фашистами, хуже зверей.
Вот и повод начать операцию здесь,
Так застала народ эта страшная весть.

И страну, как в ловушку, в войну заманили,
«Патриотами» стали и Родину слили,
Да, народ, что послали сейчас на войну,
Чтобы он защищал олигархов страну.

Но победа, не факт, что им всем это надо,
Если сам олигарх процветает в Канаде,
Капиталы спасает в Великобритании,
Лишь народы страны, как козлы на заклании.

Конституция ваша за бизнес горою,
Олигархи в России давно, как герои,
Даже звёзды купили героев России,
А страна в нищете от трудов и засилья.

Мировых капиталов, кто бизнес «крышует»,
Гарантируя земли страны для буржуев,
И не только российских, и штатовских тоже,
Да, народы законами бьют всех по роже.

В городах словно дань собирают лишь штрафы,
За границей скупают дворцы, даже графства,
Предлагая нам МРОТы, как будто уродам,
И всех благ нас лишают в этом царстве «свободы».

Но свободы лишь грабить российские земли,
Тем, кто в нашей России сегодня не дремлет,
Подкупая чиновников подлых при власти,
Ставших пятой колонной на наше несчастье.

Но Российский народ очень долго вас терпит,
И я думаю, время побед нас изменит,
Нашу Родину мы не сдадим к растерзанью,
И уверен, что ждёт вас ещё наказанье!..

Мы отцам нашим клятву сердцами дадим,
Что врагов нашей Родины мы победим!
И отыщем дорогу, что к счастью ведёт,
Ко всем братским народам мосты наведём!