Плачет осень

Татьяна Балякина
А осень плачет
Слезами горькими
И не унять
Её никак.
Как будто вспомнила,
Кого призвали
И их не хочет
Отпускать.

А я стою,
К окну прижавшись,
И сердце плачет
Ей в унисон.
Лишь только б все
Остались живы,
Всё остальное -
Переживем.

А осень плачет
Слезами горькими
И слезы эти
Мне не унять,
Как будто вспомнила,
Кого призвали,
И хочет всех
Солдат обнять.

Обнять их так,
Чтоб дать им силы
И мужеством
Всех наградить,
В бою бесстрашными
Чтоб они были,
Смогли себя там
Защитить…
              ( 30 октября 2022)