Дождь

Аннашрам
Дождь крадется по крыше,
Его шаг еле слышен,
Он иглою пронзает,
А другой отступает.

Все покрыл его глянец,
Полушаг полутанец.
Все блестит в его ритме,
Отражается в гимне.

Все становится краше,
Оживает и пляшет.
Капля с каплей играя,
Луч с лучом заплетая.

С недопетыми снами,
Птиц, вспорхнувших с лучами,
Хор сорвавшийся  с лестниц,
Вздох дождавшихся пленниц,

Шелест, свист мимолетен
Словно  счастье напротив.
Словно  свет от свирели
Птиц,  дождя ли, капели.

Все горит и смеётся.
Все струится и льется .
Шепот, шорох повсюду.
День счастливой я буду!