Холодная усталость

Станислав Климов
(фото Татьяны А. сентябрь Заполярья)

Сбегает вечность
По камням вчерашних дней,
Проносит время мимо
Холодную усталость.
Закованность морозом
Ночами все сильней,
Ведь, им совсем немного
До зимних дней осталось.

Журчание стихает
До сказочной весны,
На Заполярных склонах
Уже слегка снега.
Ручьи в ледовой корке
Лишь кое-где видны,
В хрустальном обрамлении
Живые берега.

Сухой остаток солнышка
Сентябрьскою порой
Почти не греет землю,
Всего лишь жизни лампа.
А скоро лёд исрящийся
Живое все укроет
И не отнять у осени
Морозить жизнь таланта.

октябрь 2022