Первое свидание...

Надежда Сафонова Кальская
Светит высоко луна,
Ночка лунная светла
Мы с тобой дорожкой лунной
Ходим, бродим до утра.

Мы идём рука в руке
И спускаемся к реке.
Петухи уж намекают,
Что пора всходить заре.

На траве блестит роса,
Расплелась моя коса,
Шелк волос перебираешь,
Я стою, закрыв глаза.

Нежно губ моих касаясь,
Ты прижал меня к себе.
Это первое свиданье
Будет долго сниться мне.
      ***
Так встречали мы рассвет...

Над Ваграном возвышается  скала,
А на  той скале собралась «братва»,
Вьётся синенький дымок от костра
Под гитару мы поём до утра.

Лес застыл в немом молчаньи, всюду темь.
Что-то жуткое напомнил старый пень.
Кто-то дико взвизгнул, в ужасе побежал,
Оказалось – заяц, на пеньке восседал.

Приманил ушастого вкусный запах,
В костре пеклась картошка, пахло мясом.
Тайно подпевали  лесные птахи
Вторил им гитарист пьяным басом.

На шелкОву травушку пали росы,
Вкусным запахом смолЫ пахли сосны,
Вспыхнул, засветился золотом восток,
Вот и солнце яркое над землей встаёт!

Североуральск, 1972 г.
стихи из юности