Ковры цветные Заполярья

Станислав Климов
В Заполярье
Багряная осень
По персидским
Гуляет коврам,
Холоднее
В туманную проседь
И щедрее
К таежным дарам.

Полосатые
Листья и хвоя,
Всё приятней
Художника кисти
Водят сказочно
Жухлой травою,
Ищут жизни
Последнюю пристань.

Ищут новые
Краски сюжетам,
Вдохновляясь
Туманным простором.
Дивной осени
Песня не спета,
Лишь приятные
С ней разговоры...

Расписать бы
Красивые фразы
Под персидские
Кисти ковров.
Заполярная осень
Горазда
На показы
Цветастых обнов.

сентябрь 2022