Матушка Осень...

Олег Красовский
Поздняя Осень плачет дождями,
Она не желает прощаться с нами…
Слёзы дождей – на ветках Сирени –
Ведь у Сирени, нет жёлтой лени…

Она зеленеет – средь их желтизны,
Хочет дождаться морозной войны!
Там подарить Зиме свой букет –
В виде зелёных тех листьев-ракет!

Вишня, вся жёлтая и не кудрявая,
Летом была она кучерявая…
Ягоды сладкие, хоть и с костями –
С неё мы срывали своими руками!

Плачет Берёза – все листья ушли,
Мать ту покинули – как так могли?
Холодно ей – с голыми ветками –
Ещё бы – рассталась с жёлтыми детками!

Летом в Берёзу – Клён был влюблён,
Только сейчас – отвернулся он!
Клёну эротика та не нужна –
У Клёна с Берёзой – уже война!

Он разметался своими листочками,
В этой любви – поставил он точки!
В жёлтые листья – всё сердце вложил
Тоже, одетым – до Зимы не дожил!

Только тот Дуб – он ведь могуч,
Он не боится осенних тех туч!
Осени листья свои он не дарит,
Только одетым в Зиму он шпарит!

Ветер у Осени той – командир,
Хотя и дерётся он с нею до дыр!
Все те деревья поставил он в строй –
Они у него – как пчелиный тот рой!

Связал им веники из облаков,
Дождик включил – он банщик таков!
Надо Зиме их чистыми дать –
Микробы под дождиком будут рыдать!

Солнышко глянуло из-за туч,
Луч у него сейчас не могуч…
Всёж у деревьев все ветки чистые,
Листьев там нет – они все прозристые!

Осень поздравила их – С лёгким Паром,
Баня та была для них – даром!
Чистыми будут ту Зиму встречать –
Осень, ту Матушку, так провожать…
30.10.2022