Не всяк поэт, кто пишет в рифму

Юрий Богович
Мои стихи рождаются несмело,
Два слова…строчка…а потом куплет.
Писать стихи, занятнейшее дело
И сам себе ты льстишь уже-«Поэт!»

На самом деле, всё намного проще,
В семье поэтов не прописан я.
Стихи пишу не хуже и не толще,
Но в жизни бомж, поэзия моя.

Живёт она не в сборниках элитных,
А в скромной папке, с надписью «архив».
Среди читателей она не знаменита,
Всё потому, что добрый в ней мотив.

Читателям нужны стихи «с окраской»,
Про секс, про дурь, чтоб матерны слова.
А если стих написан с доброй лаской…
Кому нужны такие «кружева?»

Да, мы с душой писали не для славы,
А чтобы мыслям дать полёт, уют.
В моих стихах является то главным,
Что эти мысли быстро не умрут.            


"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть
обязан!" - Н.А.Некрасов "Поэт и гражданин".