Заокопная философия

Виктор Бородай
Как жаль, что нет,
Другого благого исхода,
Кроме, как жить молодым!
И не желаю никому оказаться,
В окопе, холодном сыром,
Под прицелом другого!

Всё это можно кончить,
Разом, переговорами!
На высшем отказано!
Или не получается?
Все языки сломаны?
Но есть уровень языка
- ОКОПНЫЙ!БРАТАНИЕ.

Живите солдаты, сержанты!
В теле  здоровом своём,
И не кормите землю сию,
Тленом бренным своим!

Солдаты, сержанты,
И лейтенанты  младшие
Дело благое о мире,
Решайте словами в окопах!
Раз генералы не в силе!

Ведь землю эту, очистив,
От мин и снарядов,
Вам и сеять  придется!
Это же лучше гораздо,
Прекратить нам смотреть,
Сквозь прицелы орудий!
В окопах, друг в друга,

Пули, сам кушать не будешь,
И детей снарядами ещё,
Никто не  насытил!
Зачем ими сеяться в поле?
Питая этим досыта друг друга!