Уточки

Анастасия Берина
Уточки-малюточки
Вразвалочку идут.
За мамочкой, за уткой
Спешат, не отстают.

Друг за другом в ровный ряд
Движется к пруду отряд.
—Кря-кря-кря, - кряхтят малютки.
— Кря-кря-кря,- в ответ им утка.
На пруду нас ждут друзья,
Вся утиная семья.

Плавать учат мамы-утки
Малышей своих утят.
Папы тоже обучают
Насекомых добывать.

Утятам нравится урок.
Наставления пошли впрок.
Вкусных червячков едят
И довольные кряхтят.

Искупались, отдохнули,
Воду с крылышек стряхнули.
Дружно встали в длинный ряд,
Двинулся  домой отряд.

Анастасия Берина
2022