Далеко - далеко. Шансон

Галина Яловол 4
*  Далеко- далеко,  вот  за  тем  поворотом,
   затаилась  и  ждёт  меня  злая  Судьба;
   но   свой   путь  в   Жизни --   я   расписал,
                как  по  нотам, --
   ХОТЯ  ЗНАЮ,  ЧТО   ЖДЁТ  МЕНЯ   ТОЛЬКО  БОРЬБА ...

*  Но   влекут  вечно  тайны   и   виденья   меня, --
   вносят  в  мысли  порою  хмель,  то  вдруг  ясность;
   и,  в  порыве  мятежном,  оставив  беды  дня, --
   НАПРОЛОМ  ИДУ,  ПОЗАБЫВ  ПРО  ОПАСНОСТЬ ...

*  Там,  впереди,  ждёт,  наверно,  ликуя  Черта,
   что    мы   называли    всегда    её  --  Красной;
   там,  за  зеброй,  осталась   моей  Жизни  Судьба, --
   РАЗОРВУ  ЦЕПИ   БЕД  ВСЕХ,   ПРИБЛИЗИВ  СЧАСТЬЕ ...

*  Мне   проложила   Судьба   маршрут   не  простой:
   и  забылись  вмиг   Радости  ,  даже  Любовь;
   бывают  минуты,  что  борюсь   я ...  со  слезой, --
   НО   НЕ  ВИЖУ   ВПЕРЕДИ   -- НИКАКИХ     КАТАСТРОФ .

*  Далеко - далеко,  вот  за  тем  поворотом,--
   мне  однажды  шепнула  ночная  Звезда:
   "Дульсинея  одна,  ждёт  тебя, --  Дон  Кихота, --
   И   С  ТОБОЙ   ВСЕ  НЕВЗГОДЫ  РАЗДЕЛИТ   ОНА" ...

     %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.