Сбегает лето 2

Марина Вишнякова
Стихотворение опубликовано после его доработки в М6.Мастерская Валерии Салтановой  на площадке Сетевой Клуб Поэтов, на сайте стихи.ру

первоначальный вариант здесь http://stihi.ru/2017/08/24/5104



Сбегает лето вновь по дорожке
Галопом вниз.
Ему осталось совсем немножко –
И жёлтый лист
Вдруг вспыхнет ярко среди деревьев,
Кустов среди…
Ах, осень – время варить варенье,
Встречать дожди!
И мигом краски её младые,
Упав с небес –
Багряно-жёлтые и золотые, –
Раскрасят лес.
Угаснет тусклый закат вечерний
На склоне дня.
Страшнее станут от елей тени,
В свой плен маня…
Чуть-чуть заметен просвет от солнца,
Сгустился мрак.
И ты как будто со дна колодца,
Как чёрный маг
Взирая мрачно на ветви елей
И небосвод,
Предвидишь власть над землёй метелей –
Тепла исход.

        29.10.2022