Родина - К 450-летию князя Дмитрия Пожарского

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Где твои крылатые рассветы,
Родина? - Как нужно сердцу мало.
Я не тороплю тебя с ответом,
Ты ещё роднее сердцу стала.

Стала той, что без раздумий, сразу
Жизнь готов отдать я за свободу,
(Не для красоты надгробной фразы)
За судьбу великого народа.

29 октября 2022 г

Которосльная набережная, Стрелка, Ярославль