Я знаю точно...

Татьяна Палховская
Я знаю точно... было тихо
Всего мгновение назад...
Сияло солнце безмятежно
Блестели крыши на домах

И вот стемнело, будто ночью
И стало всё черным - черно
Исчезло солнце ненадолго
Как будто и не было его...

А ветер рвал деревья с силой
И с них всё сыпалась листва
Она летела серпантином
На землю, крыши и дома

И это длилось лишь мгновенье
Но показалось, будто час...
И пусть на небе снова солнце
Но все деревья без листвы