А над туманом...

Наталья Цареградская
А над туманом, над туманом
Заря мелькнула сарафаном...
Открыв пушистых туч завес,
В рассветной неге танцевала
И на полотнище небес
Златые ленты рисовала...

Тоску осеннюю, печаль
Пурпурным блеском украшала...
Но  предрассветная вуаль,
Беспечно уплывая вдаль,
В туманной дымке пропадала...